Прошедшее время

Прошедшее время - песок сквозь пальцы.
Пустые звуки летят над степью стрелой хазара.
Клонится солнце главой на запад.
Ночь опоздала.

Прошедшее время - печати в паспорт.
Быстрее света спешат недели.
Бледнеют лица и в переходах
Глядят как звери.

Прошедшее время замешано тестом
И в людях, собаках, вокзалах, проездах,
Мечтах, поездах, телеграммах нет места.
Я здесь - они там, просто так по соседству.

Прошедшее время - ненужные вещи,
Скрипучие стулья, молчат телефоны.
Зачем объяснения?
Никого нет дома.


Рецензии