В небе треснувшем чайки кричали

В небе треснувшем чайки кричали,
Что снег так и будет кружиться,
Что смерть – это только начало,
И ты продолжаешь молиться:

Зиме, что легла над полями,
Разбившейся капле рассвета,
Дороге, что ждет за горами
И солнцу, уснувшему где-то.

Огнем наливаются раны,
Душа покрывается льдом,
И в память впиваются шрамы
О том, что разрушен твой дом.

И месть не подарит покоя:
Твой враг уж давно побежден.
И ты будешь спорить с собою,
Не зная, за что осужден.

Сложив перебитые крылья,
Сломав неостывший клинок,
Шагнешь на избитую пылью
Петлю незнакомых дорог.

Ты следуешь зову надежды,
Того, что случилось не жаль,
И твердость в глазах, как и прежде,
Чуть мягче, но все-таки сталь.

Ты знаешь великую тайну,
Что каждый на свете изгой
Иль поздно, иль, может быть, рано,
Но все же приходит домой.


Рецензии