О войне

Я видел город, спящий на краю войны,
Где с тихим шепотом на землю осыпались
И в лужах таяли расплавленные дни
По сыновьям, что на полях чужих остались.

Я видел реку, что соленая от слез,
И женщин с каменными лицами у окон.
Им ветер с севера дурную весть принес,
Что их ребенок был отмечен черным роком.

Я видел тени, что отбрасывает страх,
Как убегает без оглядки храбрый воин,
И как надежда разбивается в руках
Тех, кто ее, может, поистине достоин.

Я видел взгляды, что холодные, как сталь,
Обледенелые сердца, пустые души,
И очевидно безнадежно я искал
Тот огонек, у них в глазах давно потухший.

Я видел небо, над которым тишина,
Закат стекает по нему ручьями крови.
Кошмарным сном теперь окутана страна
И дождь на землю проливается багровый.

Ничто не сможет залечить тупую боль,
Что в сердце матери навеки сохранится.
А мне пора, туда, где завтра будет бой,
И остается лишь минута, чтоб проститься.


Рецензии
тактрогательно. за душу цепляет. так красиво.. и больно.. одновременно... мне так никогда не удавалось писать. хорошо.

Динара Мустафина   18.09.2006 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.