Погибнуть в полете или вспотевшая рука соседа...

Погибнуть в полете,
Глотая комки
Серо-синего неба
И, слыша, как бьется
сердце соседа,
Заглянуть на секунду
в большие глаза,
Перейдя через веки, и не заметив,
Как щекочут ресницы – два черных крыла.

Заставить себя
оглянуться вперед,
Позади забывая
всю горечь мгновенья.
Окунуться в мечты
и представить,
Наверно, в последний свой раз:
И резь в глазах из-за едкого дыма,
И солнца тепло на замкнутых веках,
И сырости запах в российском метро,
Быть может,
Под рукой ощутить из замши ботинок
Или просто вдохнуть килограмм свежих книг.

Понять, что все, к чему ты стремился,
Стало как-то ничтожным для всех и тебя.
Что все это вовсе неважно, не нужно,
И было, чтоб время отнять у себя.

А теперь у тебя в голове
То, что было не нужно тогда,

Во рту – вкус свежевыпавшего снега,
Внутри – прохлада летнего дождя,
В глазах – штиль Баренцева моря,
А в руке …
– вспотевшая рука соседа…


Рецензии
Откуда Вы знаете эти ощущения?

Даниловцева Людмила   17.05.2006 21:22     Заявить о нарушении
знаю - нет.
скорее я просто старалась представить, что же может стать важным в последний момент...когда все позади...когда никуда не надо торопиться...когда важно становится то, что было всегда рядом, но оставалось в тени ежедневных проблем.

Ревью   18.05.2006 21:51   Заявить о нарушении