Зачем это всё?

Зачем это всё? Волны моря разбились о берег,
На пасмурном небе горит одиноко звезда,
И ты открываешь мне снова сто тысяч Америк -
От прежних дорог не осталось теперь и следа.

Бывает и так: под суровою волчьею шкурой
Скрывается верное, тёплое сердце в груди,
А люди с двуличной, предательской, жадной натурой
Гораздо страшнее животных - пощады не жди!

Безумным, но вкрадчивым, пагубным лозунгами веря,
Вознесши вождей до незримых небесных высот,
Толпа с интеллектом хромого, голодного зверя,
Пропитою пастью орёт о падении красот...

Зачем это всё? Одиночество больше не мука,
Не кара, не боль, это - хлеб и живая вода...
Уж лучше - святые места, да навеки разлука,
Чем в глупом слиянии с толпой вечный путь в никуда.

19 марта 2006 г.


Рецензии
Сильно. Больше слов нет...

Ольга Макарроу   17.05.2006 22:48     Заявить о нарушении