А за окошком летний день

А за окошком летний день
И солнце, и от неба тень,
И мост разрушенный давно,
Ручей, игристый, как вино.
И сладкий ветер, дождь и град,
Слова и песни невпопад.
Жара, неясность, мрак и свист.
Лягушки, что танцуют твист.
И птицы с вестью на хвосте
Не долетели. Вместе все
Попали в страшный ураган.
Теперь и не узнать ведь нам
Что будет, было и прошло,
Чему «пройти» не суждено.
А ну его всё к черту в пропасть!
Всё это нам уже не новость!
Всё то, чего мы так хотели,
Все вести, что не долетели
Прошедшее, об этом хватит.
Пред нами новенькая скатерть,
Тарелки, кружки, «все путем»
Нальем и выпьем, попоём.
Не будем вспоминать о грустном.
Но на душе и так все пусто.
А может бросить всё, уплыть?
Туда где чайки в небе бродят,
Туда, где ходят корабли,
И маяков огни видны,
И волны хороводы водят.
И может быть, когда-нибудь,
Вернутся на родную землю.
Туда, где начинался жизни путь,
Где изучали бор и кремний…

Пустое все, не надо фальши,
Скажи теперь, скажи, что дальше?
Что делать стоя на краю?
В кровавом, без конца, бою?
В пустыне без воды и пищи?
Хочу я в лес, где птицы свищут.
Хочу туда, куда мне не попасть.
Так что же, все должно пропасть?
Но выход есть? Ведь должен выход быть?
Забудь, не в счет, не надо, хватит.
Забудется. Придет другая мода
На новый бред, на песни, слово.
А мы с тобой уйдем в подполье,
Не стоит старое жалеть,
Я так тебе скажу: « довольно».
Ведь будет голова болеть,
Ведь станет страшно, грустно, больно.
Зачем всё это? Не грусти.
И знаешь, что еще, Прости.


Рецензии