Букеты веселых весенних цветов

 ***
Букеты веселых весенних цветов
 Я брошу тебе на колени.
Я брошу в молчанье, я брошу без слов
 Тюльпанов, нарциссов, сирени!

К груди ты прижмёшь огневые цветы,
 Ты вспомнишь наш вечер желанный,
Неужто нам лгали, нам лгали мечты?
 Как грустно, как горько, как странно!

К груди ты прижмёшь золотые цветы,
 И вспомнишь немые лобзанья...
Неужто они были также пусты?
 Обманчивы наши желанья?!

К груди ты прижмёшь голубые цветы,
 И сердцу вдруг станет всё ясно:
Не лгали, не лгали нам эти мечты!
 Что было тогда – не напрасно!

Букеты веселых весенних цветов
 Я брошу тебе на колени,
Я брошу в волненье, я брошу без слов
 Букеты волшебной сирени!


Рецензии