Не надо тьмы? А что есть свет?

Экспромт на "Не надо тьмы!.." (Ольга Сполохова)
http://www.stihi.ru/2006/05/03-2713

Не надо тьмы? А что есть свет?
Добро и зло - два вечных брата.
Без дьявола и Бога нет.
И знай, я не боюсь расплаты.
Готов за всё нести ответ.
И знай, нет счастья без утраты.

И сколько сложено тех строк
О том, что гений одинок.
Я, как отчаяный пророк (http://www.stihi.ru/2006/03/23-2698)
Безликий, мрачный, злой и пьяный.
За то, что твёрдый и упрямый
Пускай накажет меня Бог,
Но всё же не оставит дьявол.

Не надо тьмы? Мол видно плохо?
Ты знай, свет тоже слепит глаз.
Я видел это много раз.
Пускай накажут меня строго
За то, что шёл своей дорогой.
Пусть зол и мрачен мой рассказ,
Он мой, он создан не для Вас.

Тепло всем дарит лишь огонь,
А знаешь ли ты, Ольга, то,
Что ему правда трижды по х...й
Что жечь. Зато тепло, светло.
Огонь - это процесс и только.
Вот только что-то сердце колит.
Не видно свет и кости ломит.
Быть может, мне уже не стоит
Слагать стихи, но я поэт.
Поэта только слово кормит,
А не любовь, добро и свет.
Пусть меня ночью похоронят.


Рецензии
Господи, что ж так скорбно и обреченно?

Даниловцева Людмила   17.05.2006 21:31     Заявить о нарушении
Ну не в вечном же позитиве пребывать :)

Баджи   17.05.2006 21:45   Заявить о нарушении