Дорожная история

Уеду ранним, дымным утром
Собрав свой старый чемодан
Забравшись в одинокую попутку
На поиски давно забытых стран,
Заметив неулыбчивость шофёра
Я буду рад грядущей тишине,
Миганию слепому светофора
И вечно немигающей луне,
И теснота кабины будет кстати
Где слов не надо без конца ронять,
И где шофёр услышав об оплате
Лишь улыбнётся глядя на меня,
И таинства запретных задних планов
Проснётся в монотонности езды,
И то что раньше выглядело главным
Приткнётся в придорожные кусты,
И отбелит дорога мою душу
Со скрипом перетруженных рессор
Петляя бесполезно и ненужно
В бессмысленный и радужный узор,
А я дождусь подсказок и намёка
Своею полудюжиною чувств
В каких местах прекрасного далёка
Я своё бегство вдруг остановлю,
И не без грусти отпущу попутку
С водителем,что мне решил помочь,
И жизнь свою пущу по переулку
Бегущему от главных улиц прочь…


Рецензии
"Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
Чем ночная песня шин
Длинной длинной серой ниткой стоптпнных дорог
Штопаем ранения души....
Придут другие времена,мой друг,
ты верь в дорогу...." (Ю Визбор)

Карен, лучше я бы не смогла сказать, а ты смог
С теплом,Тара

Фролова Тара   04.02.2007 01:54     Заявить о нарушении
Могла бы сказать лучше, я не сомневаюсь..и когда нить скажешь...
:)

Карен Егиазарян   06.02.2007 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.