Не тревожь меня, мама...

Не тревожь меня ,мама,заблудшую,
Не скреби прошлым память, как лед.
Птице раненой в самую душу,
Kто печаль и тоску разметет?

Что вздыхаешь так, мама , устало?
Я такая, какой создал Бог.
Мало нас ,опечаленных с младу,
Поедающих боль свою впрок.

Знаю, ты не поймешь меня сразу...
Все другие работают, пьют...
Я ж стишками свой быт покрываю,
И старинные песни пою.

Не сужу тебя,мама, опомнись,
Как и в детстве питаю любовь.
Лишь не ставь мне в укор мою гордость,-
Я ее потеряла давно.

Не брани меня, уличным словом,
Не заманывай счастье искать.
Потрепи мои волосы снова,
И отправь на природу гулять.

Посиди со мной тихо и скромно,
Поболтаем с тобою в ночи.
Мама, чувствую ,словно соломки,
Под моими ногами пути.

Ах, как хочется много успеть,
И детей проводить под венец.
Только мне не решать, не посметь-
Не принять,что принес мне Агнец.

Не тревожь меня, мама, заблудшую.
Я такая ,какой создал Бог.
Сбереги мою Музу ушедшую,
Сохрани уходящий мой вздох....
декабрь 2005 г.


Рецензии
Нам заблудших детей разыскать.
И что есть у нас - им все отдать.
Ведь они же и так все возьмут,
Когда нас .............увезут.

Виктор Некраснов   19.05.2006 04:55     Заявить о нарушении
Жутко!волосы на всех частях тела дыбом встали по вашему замечанию!

Кристина Славянская   19.05.2006 12:07   Заявить о нарушении