Маме

Ах,как хочется ,мама,прижаться
Ко щеке твоей теплой моей,
Когда все за окном круговертит,
Когда в доме моем метель.

Как мне хочется слушать тебя,
И свернувшись ,как в детстве, калачиком,
Обнимать тебя, крепко любя,
И забыть о семейных задачах.

Снова рук,заплетенных в косу,
Как девчонкой ,почувствовать нежность,
И веснушек гурьбу на носу
Под весеннее солнце подставить.

И томиться под ним целый день,
И в ромашковом поле купаться,
И вдыхать запах елок и пней,
И бездонному чувству отдаться.

И любить мамин запах волос,
Шелест платьев и стук каблучков,
И любить свою маму до слез
В океане безропотных грез.
декабрь 2005 г.


Рецензии