Быстрей уйди от одиночества обид

Быстрей уйди от одиночества обид;
С тобою, в чувствах, - выше "Арион".
Болид схоластики - уж не болид,
А просто копоть-пыль войны окон.

Пусть ветер грозно с морем говорит,
Хоть миллионы праздных лет...
Твой яркий свет в моём окне горит:
Он для меня и память и совет!

Играться ночью с рифмой перестань.
Ты вспомни негу добрых, лёгких дней, -
Их одуванчики любви рукой достань,
Ведь с ними жизнь натуры веселей.

Тогда, подобно пчёлам, мы споём:
Вернём к себе свободу и права;
Я буду рад, и в городе твоём,
Привлечь к мечте моей любви слова!

 17.05.2006г. Василий Мережкин


Рецензии
Очень жаль, что Янина Ситняковская до сих пор не высказалась по теме данного стихотворения.
Василий, надо было активнее привлечь внимание Дамы!

Мне понравились строки -

"Твой яркий свет в моём окне горит:
Он для меня и память и совет!"

Желаю вам больших успехов !

Эколог Мышления   23.05.2006 21:52     Заявить о нарушении