Я не звучу, я отзвучал давно

Экспромт на "Молчание" (Юлия Лесная)
http://www.stihi.ru/2005/12/14-1017

Я не звучу, я от звучал давно.
Теперь лишь с ветром обдуваю косы
Всех девочек, что вшиты в полотно,
Так ласково, так нежно и так просто.

Косые лучики вшивают в косы злато.
И небо доброе покой и свет сулит.
Не слышим мы, но небо говорит.
Лишь пуля-дура дарит всем утрату.

Я раньше жил в дому, где славный ветер
Будил всех птиц, а те потом меня.
И солнцу поклонившись на рассвете,
Просил я свет, тепло, но не огня.

А он пришёл. Как подобает, "Здравствуй".
Я дал поклон, а он поцеловал.
Он дал мне свет, тепло и "Ад мой".
Я больше не просил и не желал.

Потом мы с ветром славным побратались.
Листва же стала мне родной сестрой.
Я раньше пожелал бы тебе страсти,
Сейчас же в силах только дать покой.

Вы, как и я сто лет назад, уснули.
Пускай приснится море, ангел мой.
Вы не печальтесь, я прошу Вас, Юля.
Я с ветром, свет с теплом, Господь с тобой.


Рецензии