Один-единый

Экспромт на "Один-единый" (Sterva)
http://www.stihi.ru/2006/05/17-1294

Затем, что только оглянувшись,
Увидишь ты глазами - не душой
Всё то, что пройдено со мной.
И только-только прикоснувшись

К богам сапфировым ладонью третьей жизни,
Один из них как прежде в стельку пьян.
Поймешь любовь к врагам, предав отчизну,
Которую смывает океан.

Один-единый? Нет, я многолик.
Не наступи на мину. Их здесь много
Осталось с третьей мировой войны.
Поля чудес, как ядерный тайник.

Глаза направь наверх, а грудь вперёд.
Красивым сделай свой незримый поступ.
От пуль спасаясь, стих к тебе ползёт.
Система пишет: "Всё, к облакам есть доступ".


Рецензии