Ветер...

 
 Видишь, там замки стоят...
 Видишь, там гнутся деревья...
 Они сплетаются шелковыми голосами...
 Они поют...
 Они золотятся на ветру...
 Теплый ветер...
 Ласковыми пальцами хватает за запястье и зовёт ввысь...
 Теперь не нужны крылья...
 Нужна волна...
 Нежная розовая волна восходящих лучей...
 Она подхватывает невесомое тело...
 Ты паришь...
 Ты веришь...
 Бывает так, что ты видишь всё это...
 Ты слышишь оживленные голоса замка...
 Ты видишь дикий плющ, причудливо прижавшийся к стенам...
 Они дышат...
 У них есть своя история...
 Подойди...
 Приложи ухо, и они расскажут...
 Они споют тебе песнь...
 Они вспомнят про руки, укладывающие их друг к другу...
 Они вспомнят сотни ног и ножек, сотни каблуков и каблучков, чей цокот и цокотание отдавались в них эхом...
 Они вспомнят тысячи пылких и правдивых признаний влюбленных...
 Они вспомнят...
 Они расскажут...
 Они живы и вершат свою историю...
 Теперь и ты есть в них...
 Они запомнили твой голос...
 Они запомнили твоё прикосновение...
 Твоё дыхание навек вплелось в певучую паутину прошлого...
 Настоящего...
 И будущего...
 Сюда придут...
 И будут знать о тебе...
 О человеке...
 Который смог воспарить без крыльев...
 Когда пришел ветер...
 Теплый ветер...
 Ты будешь лететь с ним...
 И белые простыни покажутся розовыми на рассвете...
 Когда ты полетишь...
 Ты - моё счастье...
 Ты - мой парус...
 Я...С тобой...Морфей...
 
 
 13.05.2005.


Рецензии