Слышишь, легкая поступь за дверью?

Слышишь, легкая поступь за дверью?
Черной тенью, скользнув по паркету …
Это грусть – я любить не умею …
Я к тебе пробираюсь с рассветом.

Полуночная, черная кошка –
Я, укроюсь в тени, за порогом.
Я капель за весенним окошком,
Я вернулась, отпущена Богом

С того света, что не упокоил
Безутешную душа на веки.
Я с тобой остаюсь – ты не спорил.
Я же снова в любовь не поверю.

Изумруды каменьев в глазницах
Из тени все следят за тобою.
Я звереныш – не вольная птица –
Не вскричу и в разлуке не взвою.


Рецензии