А я встала с кровавых колен...

 
 Все стихи так давно переписаны
 Не найти окончаний у строк...
 Что-то делать уже мне немыслимо
 И погас мой святой огонёк...
 Только раньше по мне не заплачьте,
 Я ведь синею птицей была...
 И глаза так стыдливо не прячьте
 Кто ушел, не дождавшись меня...
 Кто пораньше всплакнул запокойно,
 Кто подумал, что я - это тлен...
 А я встала. Горда и спокойна...
 А я встала с кровавых колен...
 И мой голос. Без дрожи, без фальши
 На огромный наш дом Зазвенел ...
 Только жаль тех, кто все-таки "раньше"...
 Прогадал... И уже не успел...
 Заскочить на подножку вагона...
 Зацепиться за шлейф у одежд...
 Просто всё... Я ведь птица в короне...
 Я царица всех детских надежд...
 Я ведь синяя птица удачи...
 Я жар-птица святого огня...
 Только раньше по мне не заплачьте...
 Я - сильнее, ведь это же Я...
 Я восстала из серого пепла...
 Я восстала... Уже не уйду...
 А кто рядышком... пусть незаметно...
 Я веселой строкой помяну...
 
 
 12.05.2005.


Рецензии