С днем рождения, Петербург!

Сильным градом поругавшись на прощанье,
Отступила ныне лютая зима.
Под глухое голубиное ворчанье
В зеленый плащ опять оделись тополя.

Весенний дождик, проливаясь теплым душем,
Пробудил всю зиму спящую природу.
Лучик солнца весело бежит по лужам,
Соловей выводит множество мелодий.

По березовой аллее бродит ветер,
И ласкает он сережки и листву.
С нетерпеньем ждем и мы с тобою лето,
В нем мы встретимся с тобою на мосту.

Снова Питер отмечает день рожденья,
Снова ночью не темнеет до конца,
И опять туристы смотрят с умиленьем
Как блестят фасады Зимнего дворца.

Я опять попасть домой уж не смогу,
Потому что все мосты разведены...
Ну и пусть - люблю я город и Неву -
Прогуляюсь под покровом тишины...

Посмотрю, как просыпается мой город,
И слезинка по щеке прольется вдруг...
Ты еще совсем не стар, еще ты молод.
С днем рождения, любимый Петербург!


Рецензии
Очень понравилось!
Очень красивое стихотворение!
Тоже очень люблю свой город.
Спасибо.
Удачи!
С теплом,

Аннексия   23.07.2006 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннексия! Мне очень приятно!
С ответным теплом,

Витали Андреев   28.07.2006 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.