У меня на ухе птица

У меня на ухо птица
Перепрыгнула с иголки
Распахнула крылья-флаги,
Никуда не улетает.
В парикмахерской тревожно
Мне стилист заметил: "Краска?"
Улыбалась сколько надо
А потом сказала: "Птица".
При приеме на работу
По вакансии "психолог"
На меня смотрела тетя,
Чуть брезгливо расплываясь.
Птица крыльями шуршала,
Привлекая взгляды тети.
Я на лбу у тети точку
Очень пристально искала.
Кто-то нудный и неясный
Из коллег заметил сухо:
"Марганцовкой будет долго,
Но грехи стирай, покуда..."
..В миг тревожного волненья
Вместо теплой мочки уха
Птице крылья потираю
И немного куцый хвостик.
А когда я засыпаю,
У меня на левом ухе
Птица песни напевает.
Улыбаюсь сладко-сладко..


Рецензии
А у меня на плече.)
Замечательное стихотворение!

Успехов во всем!

С улыбкой,

Янтарная Роза   30.06.2014 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю )) и Вам самого доброго!

Вистаха   15.09.2014 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.