Шёл Господь...

По дороге сухой, каменистой,
Двое шли...рядом старый пёс.
Был опасным их путь и тернистым,
Каждый правду о Боге нёс.

Средь пустыни шагали бесплодной,
Мимо моря бескрайнего шли.
Жарким днём и ночью холодной,
Из далёких земель брели.

Голод мучил их, жажда сжигала,
Миражи где-то там, вдалеке.
С плеч пустая котомка упала,
И осталась лежать на песке.

Ступни стёртые, кровью сочились,
Каждый шаг им давался с трудом.
Оба путника тихо молились,
Поскорее вернуться в свой дом.

Был один из них старше немного,
Всё стонал, что идти не может.
И с мольбой вопрошал у Бога,
Почему тот ему не поможет?

По дороге бежал старый пёс,
Рядом шёл человек уставший.
На руках он бережно нёс,
Того путника...что постарше.

Пусть не ноют уставшие ноги,
Ему тихо Господь сказал.
Ты сейчас отдохнёшь от дороги,
Это Я тебя на руки взял.

Он держал свою ношу с любовью,
На песке ступни, кровь оставляли.
А из капель Господней крови,
Розы красные вырастали!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.