мое персональное солнце

я вылезаю из дома когда встает мое персональное солнце-луна
я доступное место для снятия напряжения, но сама - напряженна
мои крылья отсохли, упали с хрустом, похожим на треск костей
я устала от стен, от голодных вен и от наглых гостей.
моя сковородка- это пол, на котором лежу
если будет огонь, я туда полечу, и ,конечно, сгорю.
но как птице Феникс, придется из пепла восстать,
падший ангел, большие глаза, королевская стать.
бесприютность, бесцветность, безбрежность,безвылазность
снов,
и моя душа спит, пока тело несет на ножи под ровный стук каблуков,
и я закрою глаза и мне будет казаться что в постели одна,
и что все снова исчезли, и лишь дыханье с движеньем сомкнулись и качают меня
да , это путь, "этой горестной полуусмешкой ты оплакала себя давно",
и я смотрю на все с защитной циничной улыбкой,как будто просто кино.
я как корзина и как океан, собираю всех и растворяю в воде,
и надо мной только небо- оно не ругает,отражаясь во мне.
и никто не посмеет судить!и никто не наклеет ярлык!!
кто-то мимо пройдет - без улыбки,кто-то здесь остается- привык.
и никто не посмеет мне грубое резкое слово сказать.
падший ангел, большие глаза, королевская стать...


Рецензии