Невидимка

Задумчиво-нежный,
Прощальный рассвет.
Окрашу надежду
В невиданный цвет.
Пройдусь отголоском
Ушедших веков,
Смещенной полоской
Увядших венков.
Затянется речка
В пуховую даль,
И выплачет свечка,
Сминая печаль.
А я, невидимка,
Пройдусь босиком,
Под каменной спинкой,
Под вьюжным мостом.
Над вежливой кроной
Ступлю тяжело,
И выйдя с поклоном,
Ты дашь мне крыло.
Мне крыльев не нужно,
Скажу я в ответ.
Я просто послушный,
Смешной, меня нет.
Я вышел из дома,
Иду по земле,
Другому такому
Не выжить во зле.
Но я, одинокий,
Скольжу по теням,
И мир мой жестокий
Не принял меня.
Он грустною тайной
Рожденье покрыл,
Улыбкой случайной
Меня освятил.
Изящным закатом
Бродить в тишине,
Искать по плакатам
Мечту - это мне.
Но солнце, послушав
Загадку мою,
Мне шепчет натужно:
Иди по краЮ,
Беги по тропинкам,
Лети и не не стой.
Ведь я невидимка,
Но все же живой.


Рецензии
Свечи твой нежный силуэт
Сжимаешь в тонкой кисти
важно
И разливает острый свет
На волосах златых
и сажных
А воск сбегаю по руке,
Все капает,мешаясь с кровью
Зеленых рос..
Темно весне,
Когда ты будешь Снегом
Я-Землею...
В восторге от твоих стихов!!!! Прими мои наилучшие пожелания,,,Удачи!!!:)

Айрон Ирен   13.07.2006 00:57     Заявить о нарушении
Респект! Тебе того же. ;))

Дарьяна Чернова   13.07.2006 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.