Зоя

Багряным красит наши лица
Последний на сегодня луч.
Он, словно огненная спица,
Пронзает занавес из туч.

А в небе проступают звезды,
Не все, а те, что посмелей.
Ночные птицы покидают гнезда,
Им в темноте как-то вольней.

И ветерок с листвой играет,
Похож он чем-то на меня.
А берега реки волна пугает,
Но нежно, словно бы любя.

Закат мне душу успокоит,
Уравновесит день и ночь.
Он ненавязчиво напомнит,
Что и тоска уходит прочь.

И солнце на прощанье мне бросает
Одно лишь слово - Зоя.
Она одна на целом свете знает
На самом деле кто я...


Рецензии
Знать пристань твоего покоя - твоя Зоя?!

Раиса Эм   05.06.2006 11:58     Заявить о нарушении