Не страшно?

«…Послушайте, мёртвый, послушайте, милый:
 Вы всё-таки мой…» М.Цветаева


Продавлена крыша у старой машины,
Ржавеет капот.
Повыбиты стёкла, изрезаны шины –
Такой вот «компот»!

Не страшно! Ведь даже в бензиновых лужах
Есть радужный круг.
Быть лучше машиной такою, чем с мужем
Без ног и без рук.

Машине не нужно в убогой тележке
Скрипеть по метро.
И ей безразлично, что выпадет: решка,
Орёл иль зеро.

А мужу-калеке отлить или выпить –
Подай-помоги.
Не смей отлучиться, но денег надыбить,
Однако смоги!

Ведь раз обещалась «…и в счастье, и в горе…» -
Изволь выполнять!..
Но я заболталась: захныкал мой Боря,
Приспичило, знать.


Рецензии