Я открыла балкон...

Я открыла балкон, протянула ладонь,
И на руку мне вдруг села птица с перил,
И, прижав к моей линии жизни свой хвост,
Посмотрела, так пристально взгляд свой вперив.

Я открыла тетрадь прочитать этот знак,
Но мой сонник был пуст и предательски нем.
И теперь боюсь спать: вдруг то вечности мрак
Заглянул и останется здесь насовсем.

Ну, а птица, внезапно взмахнула крылом
И, поднявшись, исчезла в далекой дали,
Я ж, слегка испугавшись холодных когтей,
Побледнела и скорчилась, словно от боли.

И та боль до сих пор где-то рядом стоит,
И нет сна, нет веселья, покоя нигде.
Эта птица. И боль. Что спустилась с перил.
Подчинив, покорив мою волю извне.
 


Рецензии