Почему ты ушла? Почему оглянулась?

Ты ушла…
Почему?
До сих пор я не знаю,
Кто тебя попросил,
Не дано мне узнать,
В общем, правильно всё,
Не дано нам с тобою,
Поступать как другие,
Гнёзд чужих разорять,
Я тебе не писал,
И звонил крайне редко,
Не хотел я тебе
Лишний раз досаждать
Мне, поверь самому
Было тоже не сладко
После встреч крайне редких
Ночами не спать,
Я пытался забыть,
И вернуться вновь к жизни
Отпуская тебя в твой сказочный лес
Только в сердце моём
С той поры стало пусто,
Да и к жизни совсем
Угас интерес
Из тебя выходил,
Я как будто из комы
А при встречах с тобой
Подступал к горлу ком
Я умом понимал,
Что с тобой не быть вместе
Возвращаясь с трудом
В свой продрогнувший дом
Улыбаясь при встречах
Я пытался шутить
Возвращаясь домой
Опять напивался
Чтоб тоску в своём сердце
Водкой залить,
Только всё было тщетно,
Я напрасно старался
Я забросил ремонт,
Я забросил работу,
В жизни всё для меня
Потеряло свой смысл
И лишь только стихи,
Что писать я пытался
Мне не дали скатиться
Окончательно вниз
Время лечит…
И я думал, что излечился
Я себя убедил,
Что мы просто друзья,
Как ребёнок приняв
За неизбежность
Очень ёмкое слово,
И простое - НЕЛЬЗЯ
Я смирился с судьбой,
Стало сердцу полегче,
Мне казалось,
Что вновь, обрёл я покой,
Но лишь только казалось,
До вчерашнего вечера,
До тех пор, как на площади
Не столкнулся с тобой,
Ты, завидев меня
Поспешила убраться,
Чтобы нам не столкнуться
Лоб в лоб на пути
И "Привет!" заготовленный
Застрял комом в горле
Я его не успел тебе произнести
Я стоял, глядя вслед тебе, улыбаясь
Только к сердцу опять печаль прикоснулась
Ты бежала с подружкою прочь спотыкаясь
Но потом, почему-то, всё же ты оглянулась…


Рецензии
Спасибо, Андрей! И за анимашки и особенно за песню - так она пришлась под настроение !!! ("Я скучаю по тебе") Муж у меня неделю как в Словакии, только завтра прилетит, а я В Москве сижу и на дачу с друзьями не поехала... Пойду что ли посуду помою - напомнили вы мне )))
А тут ещё и стихи у Вас чудесные, как струна звенят чисто и просто.
С гостевой вашего сайта три раза пыталась послать письмо - не удалось.
Спасибо. Алиса

Алиса Ясная   23.09.2006 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Алиса за отзыв!
Эту песню Трофима я записал тоже под настроение, когда жена уезжала на 10 дней в Москву. Думал отдохну, оторвусь по полной, а получилось всё наоборот...Не всем дано. Да оно и к лучшему.

С уважением,
Андрей

Амарель   26.09.2006 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.