Там
Я выпиваю жадно, дерзко,
И там, внутри, душа одна,
Ей там темно и очень мерзко.
Снаружи, здесь, вокруг меня,
Людей достаточно пожалуй,
Но в душу, внутрь, ко мне нельзя
И заглянуть - я так устала.
Я так устала от того,
Что в душу лишь бросают камни,
И кровью сердце облилось,
И каждый пьет его до капли.
И почему нельзя спокойно
Уйти, не тронув ничего,
А нужно снова сделать больно,
Поставив новое клеймо.
И каждый раз, читая метки
В своей душе, как на листе,
Мне хочется поставить клетки
И не пускать тебя себе.
И, зная прошлые ошибки,
И вновь боясь все повторить,
Я, как смычком по струнам скрипки,
Играю гранями души.
И, подливая в пламя масло,
Ты ров копаешь между нами,
Не понимая, как опасно,
Ведь ты - не птица. я - не камень.
И, бросив камень в эту пропасть,
Осыпав больше край той ямы,
Сказать - "Прости!" - Ну что за глупость -
Уже клеймо и раны, раны.
Душа ранима, ты же знаешь,
Лишь пара фраз - уже клеймо,
И не залечишь, не замажешь -
Душа - не плоть и не дерьмо.
15 мая 2006 года
г. Санкт - Петербург
ул. Хо - Ши - Мина
Свидетельство о публикации №106051702048
Алекс Кроу 31.10.2007 13:39 Заявить о нарушении