Белое дерево
Не видишь хлад дождей, и сырость непогоды…
Закрыл глаза, стихают ветры,
Светится янтарь зори,
Где сладок мёд, и незаметны годы.
- Они проносятся, и ночь,
Пятнистою спускается пантерой,
На дланях шерсти блеск от звёзд,
Луна вздремнула на спине её,
В чадре из облаков прозрачной… шёлка…
В чертогах с ароматом от цветов,
Взлетают к небу пирамидами каштаны
И веера листвы ризной, зелёной,
Скрывает сумрак тёплый под собой.
И заточают майские дожди,
Все запахи разлив в предутреннем тумане.
Как далеки порой огни,
На горизонте наших мимолётных дней…
И утлый чёлн, не виден в океане,
Но ночь светла, и скоротечен день,
Когда на горизонте свет твоём… возник,
В мир сумрачный ворвавшийся огнями…
Такими чистыми… и может, лишь всего на миг,
Как проблеск берега, в безлюдном океане.
- Порой так шепчет сон для рыбака,
Открыл глаза… и снова рокот волн,
Где утлый чёлн несётся в небеса,
Да звёздный караван по млечному пути,
Уходит в дальний путь, - Как не идти,
Когда свет видел, в непроглядной серой дали…
- Янтарный отблеск утренней зори.
Закрыл глаза, и снова невесом,
Стучит лишь ритм в висках твоих часов,
Где стрелки в вёснах будни растеряли…
И радость уголки сминает губ,
И воздух обретает твердь, и воды,
Свой дух смятенный непогодой, зажмут,
И тихо-тихо ждут… - Лишь небо,
Бездонных далей половодьем,
Разлило синеву весеннюю свою…
Я глубоко вдыхаю этот воздух,
И тихо… так, без слов… пою…
Свидетельство о публикации №106051702037