Пусть говорящие... Вечное счастье

Нет, и не будет бессмертного счастья –
Было известно с древнейших времён.
Пусть над судьбою нет жизненной власти,
Как над людьми из знакомых имён.

Верим, хоть знали – победы не будет:
Время не то, да и люди не те...
Только скажи, кто любви не забудет?
Кто не оставит терзаться в беде?

Пусть говорят: “Бесконечное лживо!”,-
Глядя, как мы вновь бросаемся в бой.
Разве что сердце пока ещё живо,
Как и печаль, и отрада, и боль.

Пусть говорим: “Всё на свете возможно:
Горы свернуть, дотянуться до звёзд”.
Так и живём, позабыв осторожность,
В свете надежды и ласковых грёз.

Замкнутый круг и проклятое снова:
Мы повзрослеем и бросим другим:
“Вечное счастье? Не будет такого!
Нам ли не знать, кто пожил молодым...”


Рецензии
Здравствуй Кирилл!
Хорошее стихо и все в нем правильно!

Так и живём, позабыв осторожность,
В свете надежды и ласковых грёз.
Хочется верить, что будет возможность
в мире любви обойтись и без слез:)!
С теплом:-)

Людмила Рогожникова   18.05.2006 18:48     Заявить о нарушении
Вот спасибо!!!
Большое и сердечное!!!
:-))))))))))

Кирилл Вострецов   19.05.2006 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.