И сладость в них, и все ненастья

Люблю я волю да раздолье
- Не осуждайте же друзья,
Но жить могу лишь в этой доле,
А по другому и нельзя.

А по другому тесно, скучно
- Удушье в сумраке сыром.
Не для меня лишь тлеть бездушно.
А жизнь ведь в лучике живом.

А жизнь лишь в красок многоцветье,
В улыбках лиц и облаках.
Но станет грустным лихолетьем
Коль не купаюсь я в стихах.

Рожден был с песней вольной птицы,
Зачат средь кучных облаков.
И строк густые вереницы
Теперь основа из основ.

Основа радости и счастья.
Основа жизни бытия,
И сладость в них, и все ненастья.
Да, в общем, в них и сам то я


Рецензии
Ну и правильно, Евгений! Когда в стихах душа поэта и сам он в них растворен, то нет там места фальши и надуманности.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   17.05.2006 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, что правильно поняли меня. Рад знакомству.
С уважением:

Евгений Сизов   18.05.2006 17:50   Заявить о нарушении