Твой самолёт улетел навсегда

--посвящается моей подруге А. А.--

Откройте птицам небо,
Рыб пустите в море,
Скажите, где я не был,
Ответьте - зачем горе?

Мысли есть, да нет понятий,
Песня есть - не знаю слов.
Руки есть - но нет объятий,
Ночь, луна - но нету снов.

Посмотри на звёзды - они так красивы.
Утром пройдёшься по росе на лугу,
Встретишь рассвет и будешь счастлива.
Вспомнишь песни мои и стихи,
Фотография одарит тёплой улыбкой -
Были свидания совсем не плохи.

Всё уже было и где-нибудь будет.
Не с нами уже, но кто-то другой
Встретит любовь, боль позабудет,
С милой отправится гулять под луной.

Сирень отцвела, кончится лето.
Твой самолёт улетел навсегда.
Не ждать мне ответа.
Мы ещё вспомним, но дни - никогда.

01. 09. 1999.


Рецензии