Лис и Еж

Кто сказал, что Лис Ежу не друг?
Вам отвечу я: «Все это враки!»
Если Лис порой услышит вдруг,
Что за ним охотятся собаки,
Он к Ежу спешит за подкрепленьем!

Еж придет и заслонит собой,
Смело ощетинивши колючки.
Не успев ввязаться толком в бой,
Прочь уносятся собаки-злючки!...
Лис зовет Ежа на чай с вареньем!

Так и дружат Лис с Ежом неспешно.
Ночью, подперев друг дружку боком,
От врагов всех прячутся успешно
Под листвой, в тиши норы глубокой…
Так придет за днями День Рожденья!

Сядут вкруг друзья, заварят чая,
Потчуя друг дружку угощеньем!
Смотрят - вот летит по небу стая!
Песенку споют под настроенье….
С другом жить - сплошное наслажденье!!!

Если Еж простудится порою,
Лис напоит друга теплым чаем.
Меда даст и молочко густое
На столе поставит рядом, с краю…
Не болей, Дружище! С Днем Варенья!!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.