Капелькой дождя. Кудряшке Н. в подарок

Капелькой дождя – так просто и нелепо
Лететь с годами сверху вниз
Все направления известны,
И лишь попутчиков меняет редко жизнь.
Упасть на дно, разбиться в тысячу частиц,
Упасть на лица и слезой скатиться
Есть тысячи путей и только два моих –
Столь легкий, но тяжелый выбор.
Хочу упасть в тепло, так холодно бывало на вершинах
Я знаю, кто дождется у воды –
Там розочка, которой хочется росы
И темный котик, ласковый и милый.

Приятно знать, что есть конец у грусти
И есть начало сказочных историй –
Что было дважды точно повторится,
И день дождя когда-нибудь вернется снова…


Рецензии