Волки

Вы знаете, мне часто снится сон.
Как будто бы волками окружен,
Стою в заснеженном лесу один -
Венец творенья, и природы господин.

Но волки, вот беда, не ведают о том,
Что бог менЯ поставил надо всем зверьем.
Я вижу пасти, вздыбленную шерсть,
Почтенья нет, а голод? Голод - есть...

Однако, почему же медлит стая?
Молчу, собравшись, в предвкушеньи рая.
Жду смельчака, что ринется в бой первым,
Со мною нож - испытанный друг, верный.

Но серые бойцы прекрасно понимают:
Бросается кто первым - первым умирает.
Таков расклад, но голод - враг страшнее,
Прыжок, еще один... рвут плоть мою хмелея.

Пускай, двоих не досчиталась стая,
Но снег под трупом человека тает,
Оставшиеся будут жить на свете,
А значит по весне залают дети.

** ** ** ** ** **

Проснулся в мрачном настроеньи я,
В том жутком сне прервалась жизнь моя,
Но все на месте: ноги, руки, голова.
Ну что ж, подъем, "нас ждут великие дела"...


Рецензии
А как на счёт такого? Хеппи-енд это хорошо. Но не всегда всё так заканчивается.
http://www.stihi.ru/2006/05/28-1681

Таша Прокова   28.05.2006 18:10     Заявить о нарушении
По разному бывает, бывает и так, только вот у меня-то тоже ароде не хэппи-енд. Кто знает, что такое наши сны и насколько они реальны, быть может во сне мы творим реальности, так что...

Дмитрий Литвинцев   29.05.2006 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.