Бродяги и Шуты

Нас отпевают ветры ,злы и горячИ,
Они нам не попутны - бьют наотмашь,
Затерянных в безбрежности ночи,
Глумливо раздирая души в клочья;

Стократ от веку перемеряны версты
По большаку от храма до острога,
Мы ими прокляты - Бродяги и Шуты,
Безбожные гуляки и Пророки;

ПолУдня жар коробит кожу дня,
Черно в глазах,узревших око Бога,
Улыбки ржа - коростой по губам
И томно щерится оскал дороги;

Мы узнаЕм друг друга средь толпы
По кастаньетам слов и по клейму улыбки-
Отпетые Бродяги и Шуты,
Мы - свечи на ветру,чьи тени зыбки.



16.05.2006


Рецензии
Не нам, со-Братья по перу,
Сидеть пред ящиком сутуло:
В миру - мы свечи на ветру,
Когда, увы, других задуло...

Виктор Фесенко   21.08.2011 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.