За окнами скроется

За окнами скроется.
Увижу молчание.
А ночь приоткроется
Моля о признании.

И нам с тобой в разные.
А мне не захочется.
На снег две напрасные
Слезы одиночества.

А я не из жалости
В тебя нежным взглядом.
Во мне след усталости,
Но я буду рядом.

Ты где-то не вспомнишь.
Я снова по краю.
Чуть вздрогнешь – уловишь
Что я умираю.

Твой шаг. Остановишься.
Прочтёшь мои мысли.
О чём-то расстроишься.
И в ночь очень быстро.

Я в снег на колено.
Почувствую ветер.
Твои перемены
Упали на плечи.

Закрою ресницами
Зрачков выцветание.
На север за птицами.
Забыть о прощании.

За руль без сознания
без нервов по голосу.
Твоё обаяние
Пройдёт через полосы.

И мимо желающих.
Под жёлтые снежные.
Моих отвлекающих
твои губы нежные..

Вещей понимание.
И скрежет по белому
В ушах остывание
Рассудку несмелому.

А мимо погасшие,
Убитые чувства.
Мои все напрасные.
И стало так пусто..

Ночная дорога.
Погасшая мгла.
Ты сделала много,
Я – всё что, могла.
 ноябрь 2002


Рецензии