Смерть пришла без дураков...

Смерть пришла без дураков
Говорит: ты кто таков?
Отвечай!
На край садится
Распростертой плащаницы -
Простыни, а я в ответ:
- Да кого здесь только нет!...
Я б признался, да не смею
Оголять худую шею
Если светит ей коса -
Ледяная полоса.
Смерть вздохнула:
- Неужели?;
Лихорадка на постели,
Синяки, да волдыри, -
Не ко мне ль поводыри?
Ты готов, давай, сбирайся,
С долей-долюшкой смиряйся,
Путь наш близок и далек,
Как меж строчками намек.
Тут я в слезы:
- подождите,
Умоляю, не спешите,
Я б пожил еще чуток…
А она:
- пора, сынок.


Рецензии
Не сынок тебе я, дура!
Ты чертей, поди-ка, строй.
Да и плащик-то прикрой...
Неприглядная натура...

Алексей Ка   12.05.2007 13:41     Заявить о нарушении
Да, Алексей, сурово Вы с ней обошлись!))

Андрей Чиповилин   13.05.2007 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.