Кое-что о финнах...

Сейчас здесь тихо, сосны, ели
И подо льдом течет река,
В залив впадая, образуя мели,
Закончив путь из далека.

Но не всегда здесь было так:
Синицы, белки и вороны …
Тут в дотах находился враг,
Рубеж последний обороны.

Здесь финны не пускали нас
В свою Карелию родную,
А мы хотели дать им в глаз
И перли в лоб, напропалую.

Но получили сами в нос
Из этих дотов-огнеточег,
Была зима, стоял мороз …
Все передать не хватит строчек.

Сейчас здесь тихо, сосны, ели
И ходят парами и так
Без суеты и еле-еле
Те, кто перенес инфаркт.

 Карелия, Черная речка,
 кардиосанаторий, 2002 г.


Рецензии