Кого-то дразнишь, с кем-то спишь

Кого-то дразнишь, с кем-то спишь.
К кому-то лёд небрежности.
О ком-то, может быть, молчишь
И взглядом просишь нежности.

Была игра. Но не со мной.
Не убежать – нет выхода.
Кого-то манишь за собой.
Кому-то – холод выпада.

И кто-то просит, но не я.
Я тихо за спиною.
Ты отражение меня
В своих глазах откроешь

И кто-то плачет о тебе,
А кто-то ждёт возможности.
А я возьму тебя к себе,
Забыв об осторожности.

И кто-то злобно закричит
И на пол без сознания.
А кто-то просто промолчит,
Изобразив страдания.

Но я не вспомню ни о ком –
Закон эгоистичности.
Всё не сейчас, пусть всё потом
На плечи сильной личности..

Часы с балкона, время – бред.
Ты не сбежишь – нет двери.
И я не слышу слова «нет»
И в нелюбовь не верю!..

2002


Рецензии