Охота

Воины жаждут быть уничтоженными
"Махабхарата"

Будешь за силой охоту вести:
врага всюду искать –
вот она – булимия!
И насыщенья не будет.

Кто тебе по плечу – никто,
даже самый достойный
лишь картонным машет мечом.

Признайся не робко – смело:
ты ищешь не там.
И взглядом с собой сцепившись
в зеркале зыбком сна –
в схватке смертельной
и неизбежной –
в первый раз и последний
дрогни и прозвучи,
прозвучи и разбейся
птицами нот горячих!

Это ТВОЯ Ника –
НИКА КАЯ.

Из книги "Сначала было снова"
2004


Рецензии