Наши могилы разбросаны по закоулкам Земли...
По закоулкам Земли.
В Землю мы с вешними росами,
Друг мой, с тобою вошли.
Вспомнит ли кто, как мы падали
Под перекрестным огнем,
И помнить кому это надо ли
Майским веселым дождем?..
Снова цветы распускаются
Майской зеленой весной.
Пусть все живут и не каются
В том, что лежишь ты со мной.
Дело свое мы окончили –
В этом и радость весны.
Пусть сыновья или дочери
Видят счастливые сны.
Внуки пусть будут и правнуки –
ТО ли кому-то жалеть! –
Празднуют пусть они праздники,
Что подарила им смерть –
Тех, кто, как мы, похоронены
По закоулкам Земли.
Если о нас вдруг не вспомнили,
Ты их за это прости.
Пусть пропадают могильные
Холмики в жизни земной,
Числами что так обильные,
Где мы лежим, друг, с тобой…
Свидетельство о публикации №106051701377