Наш звёздный час

НАШ Звёздный ЧАС, Ты близок или дален?
Каков Твой СРОК? Не терпится узнать.
Ты не в хоромах, не на ложе спален,
И Ты не там, где пребывает знать.
Ты не на сцене местного театра,
Не в ресторанах, полных кутерьмы,
Ты там, где ныне думают о ЗАВТРА,
Ты там, где "Я" становится как "МЫ".
Ты там, где ИСТИНА рождает ОЗАРЕНЬЕ,
Где СЛОВО пребывает на устах,
Где напрягается и СЛУХ, и ЗРЕНЬЕ,
И где НОВЕЙШИЙ пишется УСТАВ.
Ты там, где Солнце умоляет свечи,
Ведь их Огонь так одинок и слаб,
Ты, где трудней, но Ты не там, где легче,
Где легче – Человек не СЫН, а РАБ.
Пройдут года, и ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС нагрянет,
Войдёт СПАСЕНЬЕМ в 21 Век,
Но, а пока ещё Весь МИР "на грани",
И эту "ГРАНЬ" разрушит Человек!


Рецензии