нищий

Ты держишь под рукой немного мелочи,
Чтоб раздавать её сирым и немощным,
Чтоб отдавать и думать, что, быть может,
И Бог тебе когда-нибудь поможет.

И Бог тебе положит на ладошку
Любви нежданной маленькую крошку,
И ты в слезах прижмёшь её к груди –
«Так много! О, спасибо, Господи!»

И чем ты не похож на этих нищих?
Ты также неприкаян, счастья ищешь.
Глазами в небо, только в них читалось –
«Прошу, не отвернись! Даруй мне малость…!».

Ты держишь под рукой немного мелочи,
Чтоб раздавать её сирым и немощным,
Чтоб отдавать и думать, что, быть может,
И Бог тебе когда-нибудь поможет.


Рецензии