Ржавые ли листья?!

..........Мы - ржавые листья
..........На ржавых дубах...
..........Чуть ветер,
..........Чуть север -
..........И мы облетаем.
..............Э.Багрицкий

Проносятся вихрем года молодые,
Степенно бредут наши годы седые.
Похожи на ржавые листья дороги,
Там сыро и грязно, и вязнут там ноги.

Теперь мы не дубом себя ощущаем,
А гибкою ивой, склоненной ветрами.
Быть может, всё так, только это лишь внешне,
Внутри же звучит уже гимн, а не песня,

О твердости духа, о стойкости, вере –
Снаружи, конечно, не видны те стержни.
И ржавые листья, с дубов облетевшие,
Напомнят о силе, степенности, грешности…

О мудрости, зрелости, ясности взглядов,
О дружбе и верности, новых разрядах,
Что сердце пронзают и делают близких
Добрее и ярче, теплее и чище...
2007


Рецензии
Замечательный стих , Наташенька, глубокий по смыслу. С теплом.

Ольга Конаева   26.05.2006 07:01     Заявить о нарушении
Рада Вам, Оленька. Спасибо за рецку. Вы успели скачать предыдущую картину?
С нежностью, Наташа

Ната Толина   28.05.2006 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.