Я научилась

Я научилась не болеть
Ни хладнокровьем, ни любовью,
Вслед уходящим не смотреть,
Не падать навзничь к изголовью.

Я научилась не желать
Ни справедливого воззданья,
Ни покоянья от созданий,
Что и умеют - только лгать.

Я научилась не идти
На провокации незрячих,
И рыков за спиной собачьих
Не слышать на своем пути.

Я научилась не роптать,
Не видеть рядом злые лица.
Но многому еще учиться:
Как малышу - букварь читать.


Рецензии