Помнишь? Лис приручён был принцем...
Маленький принц. – Я ведь не
хотел, чтобы тебе было больно, ты
сам пожелал, чтобы я тебя
приручил…
– Да, конечно, – сказал Лис.
– Но ты будешь плакать!
– Да, конечно.
– Значит, тебе от этого плохо.
– Нет, – возразил Лис, – мне
хорошо…
Сент-Экзюпери.
Просто небо.
.............Не космос чёрный.
...............................Не видно молний.
И в ушах не поет надрывно Roxette: «А thing…»...
Потерялась зимою лютою в «Калифорнии»…
Под мотив «…gonna be alright……….Everything`s…»
Растерялась тогда я, жуть как, на перепутье.
А назад: замело дорогу – пойди, найди.
А направо: связала ревность на сердце путы.
А налево: не дремлет разум – куда идти?
И откуда взялась причина – Любовь-кручина,
Что не в радость и наслажденье – а, как в бреду?
Из отчаянья и печали того мужчины,
Повстречал что меня, наверное, на беду?
С ней стояли, идти не смея, друг дружку грея.
Отвернувшись от самой главной из всех причин.
От того, кто в реальной жизни и не был Греем,
Но бесспорно – одним из лучших среди мужчин.
Возвращаюсь. Весна настала, и снег растаял.
(а не справились с бездорожьем, попали б в ад)
Знаю точно: над «и» все точки и жизнь расставит –
Я смирилась: меня теченьем несет назад.
Снова солнце и голубое – над головою –
Не в бреду я бреду от вечера до зари.
Помнишь?
Лис приручён был принцем...
А я –
т о б о ю..,
словно в сказке,
простой и вечной,
Э к з ю п е р и.
Свидетельство о публикации №106051701174
И верить в мыльные пузыри,
Ведь им приходится рождаться
Из сердца Сент-Экзюпери...
Егоров Юрий 24.08.2006 12:36 Заявить о нарушении