Если дать волю Солнцу

Небо думает о дожде
фонтан шепчется
амур на куполе
смотрит на ходящие парочки
совсем без стрел
Он трясет своим луком
Как погремушкой.
Круги на воде
Скоро распишет дождь.
Потихоньку измечется
человеческая карусель.
В неком ступоре
ребенок надевает птиц на палочки,
в руках его мел,
который никому не нужен.
Быть бы солнцем,
которое никогда не слепнет,
в отличии от людей.
Но такова доля
по камням ходящих,
по земле и воде.
Опустить козырьки
в целях
самосохранения и спокойствия
души.
Под зонтиками из газет
мести новостями улицы.
Солнце не меркнет,
чем оно седей,
тем больше на коже соли;
его просящих
светить везде
и даже
когда говорят “туши!”
и сил больше нет,
слишком жарко
ты гори –
наша кожа вздуется,
пузырями бабахнет,
окропит радугу.
Тень отступит в тень,
что слепые ослепнут,
что моря взволнуются.
Кто-то вспыхнувши ахнет.
И возьмёт всех за ногу
Смерть, взлюбившая день
лжепророки померкнут
кровь умерших взбунтуется.
Солнце всех без разбору,
тех, кто над
и на дне
всех,
огнищами алыми,
всем омоет их горе;
всех,
руками кровавыми
заберет к себе.


Рецензии