В кафе
Сижу один
Сам себе господин
И шут.
Звонок
За уши меня отволок
В пепельнице сигарета
Пиво блики бросает на стол
В телефоне мама.
Сигареты маячат
Мне не хватает света.
Прислушался:
Мама плачет.
Не до этого
до всего.
Что случилось, мама?
А мне оттуда
Живая, в слезах телеграмма:
«Мою маму кладут в больницу».
Говорит мама.
Я её успокаиваю,
Говорю странно,
За страницей страницу
Переворачиваю разговор,
Нервно верчу зажигалкой.
Опять этот вор,
Что крадет спокойствие.
«Распишитесь на бланке
за мое удовольствие».
И уходит как вор,
Через черный ход,
Не оставив следов.
И вот,
У вас не остается слов.
Свидетельство о публикации №106051701160