Ангел печали-2

Моих сомнений ангел серый,
Прости меня за все грехи.
И та любовь была не первой,
Но от неё мне не уйти.
Она пришла ко мне из ночи,
Из тех глубин, где нету дна.
Моя любовь мне смерть пророчит,
А смерть - всего лишь ночь без сна.
И Рождеством качнулась чаша
На тех незыблемых весах.
И началось паденье наше,
И каждый день была весна.
Моих желаний самых жгучих
Примерь же, ангел, на себя.
Но мир, возможно, был бы лучше
Если б в нём не было тебя.
Все мои 22 скелета
Замученных весной котят
На сей вопрос мне не ответят
И повторится всё опять.
Не зная, что уж нету крыльев,
Я всё пытаюсь улететь.
Я должен быть, я буду сильным,
Но вот смогу ли умереть?
Моей надежды ангел вечный,
Ты сделай так, чтоб я ожил.
Её улыбки рай безбрежный
В последний раз мне покажи.
В последний раз коснуться нежно,
По-настоящему обнять.
И закружиться бурей снежной,
Где меня аду не догнать.
Я мог бы стать любой душою,
Родиться там, где нету зла.
А ты была сама собою,
И тем грехом меня спасла.
Когда-нибудь ты вспомнишь это,
Когда-нибудь и я скажу.
Все сокровенные секреты
У ангела любви спрошу.
Зачем ты допустил тот вечер?
Зачем тебе нужна она?
Моя любовь уходит в вечность,
Ну а печаль всегда одна.
Моей печали ангел белый,
Меня прими же, но учти -
Её любил душой и телом.
Свой путь прошёл, ты уж прости...


Рецензии