Ангел печали

Моей печали ангел белый,
Открой мне грудь и сердце вынь.
Уже погиб душой и телом,
Уже погиб совсем один.
Жизнь пролетела одной ночью,
Мечта сошла, как грязный снег.
Меня убила непорочность,
Была победа лишь во сне.
Мир разлетелся на осколки,
Осколки смыло кровью лет.
И бесполезны все уловки
Там, где всевластен вечный свет.
И так хотелось бы вернуться,
И так хотелось вновь обнять...
Пока грехи все не проснутся,
Пока меня им не догнать.
Моей печали ангел белый,
Разрежь мой мозг на 20 лет.
Насколько был тогда я смелый?
И сколько не заметил бед?
Жизнь отгорела тусклой свечкой,
Но в ней была любовь одна.
Я у неё десятый встречный,
Её я выстрадал до дна.
Теперь предела нету боли,
Теперь нет выбора пути.
Другой не выдали мне роли,
Уже с дороги не сойти.
Меня уже продали аду,
Всё было ясно наперёд.
Но я не требую награду,
Я знаю, смерть уже идёт.
Моей печали ангел белый,
Прими же душу и прости,
Что был так слаб своею верой,
И что не смог тот путь пройти.


Рецензии